В тот момент, когда у Facebook большие проблемы с конфиденциальностью данных пользователей, Дуров доказывает всем, что конфиденциальность не .

В тот момент, когда у Facebook большие проблемы с конфиденциальностью данных пользователей, Дуров доказывает всем, что конфиденциальность не продается. Впрочем, незначительно теряя Россию, он получает взамен доверие всего мирового криптовалютного сообщества.

Если бы Telegram передал ключи дешифровки спецслужбам, в мире криптовалют это можно было бы сравнить с ситуацией, при которой власти знают, сколько денег у вас в кошельке и что вы только что купили. Дуров занял крайне правильную позицию, чтобы противостоять государственному контролю в вопросе шифрования. Именно так нужно себя вести, если вы собираетесь выпускать свою собственную монету.

Криптография всегда была инструментом, подконтрольным спецслужбам и правительствам. Она всегда входила в число секретных военных технологий. Массовая компьютеризация привела к развитию сервисов, требовавших шифрования данных. Происходящее с криптовалютами и мессенджерами в разных странах - очевидная попытка спецслужб вернуть свою монополию на криптографию. Но это противоречит идеям, которые вкладывают в проекты разработчики нового поколения.

Подписывайтесь на наш канал и чат

Telegram
TON | Telegram 💎
Первый канал об ожидаемой блокчейн-технологии Павла Дурова TON и его криптовалюте Gram 💎 Чат @tonsay Прайс @prycetontelegramnews Отзывы @reviewstontelegram Админ @ton_adm (реклама,вп)