​​TON будет использовать подход Proof-of-Stake, в котором обрабатывающие узлы валидаторы вкладывают депозиты, чтобы гарантировать их надежность и .

​​TON будет использовать подход Proof-of-Stake, в котором обрабатывающие узлы валидаторы вкладывают депозиты, чтобы гарантировать их надежность и достичь консенсуса через вариант протокола Byzantine Fault Tolerant («Задача византийских генералов»). Это позволяет TON сосредоточить вычислительную мощность узлов на обработку операций и смарт-контрактах, что еще больше повышает скорость и эффективность.

Преимущества PoS очевидны - такой способ майнинга экологичен, то есть не требует пустой траты энергии и решает проблему “атаки 51%”. В случае подобной атаки в первую очередь пострадает злоумышленник. Блоки на PoS генерируются нодами, владеющими наибольшим количеством монет. Любая атака на блокчейн криптовалюты приводит к падению ее биржевой стоимости.

Итоги pre-ICO TON (продано около 45% монет) дают понять, какие кошельки станут основными валидаторами блоков GRAM. Учитывая, что приблизительно 40% монет не подлежат продаже, восемьдесят инвесторов, разделивших между собой 45% криптовалюты, будут обеспечивать проведение транзакций и помещение их в блоки, когда токены будут запущены.

Подписывайтесь на наш канал и чат