​​Почему криптосообщество выбрало Telegram в качестве основного мессенджера ?

​​Почему криптосообщество выбрало Telegram в качестве основного мессенджера ?

Как говорит сам Павел: "Не имеет значения, сколько в мире существует мессенджеров, кроме Telegram, если все они "отстой". Привлекло аудиторию не столько приложение, сколько взгляды его основателя, которые во многом пересекаются с "духом криптовалют". Вот что Дуров сказал о биткоине:

"Впервые за 70 лет у мировой финансовой системы появился шанс выйти из-под гегемонии США, которые в свое время навязали всему миру свою национальную валюту в качестве резервной и с тех пор, по сути, собирают дань со всех стран, расплачиваясь по своим долгам долларами, которые печатают сами и скупая за них активы по всему миру".

А вот что думает Павел относительно неуклюжих попыток российских политиков зарегулировать криптовалюты по самое "не балуй":

"Вместо того, чтобы ухватиться за шанс сделать мир более сбалансированным и вместе с Японией и другими азиатскими странами признать статус новых цифровых валют, идущих на смену доллару - со стороны Российского правительства доносятся голоса "давайте запретим и ограничим". Создается впечатление, что это биткоин накладывает санкции на Россию".

Спустя некоторое время после переезда, Павел основал главный офис в Дубаях, где по его словам "наиболее лояльная налоговая политика". Вот что он об этом поведал:

"Многие люди в западном мире не понимают, насколько налоги ограничивают их возможности. Вы можете заплатить почти половину своего дохода в виде налогов, что в основном означает, что вы работаете на государство 180 дней в году. Думаю, я смогу найти лучшие способы использовать свои деньги на благо общества".

Подписывайтесь на наш канал и чат