​​Представители «ВымпелКома» и АФК «Система» встали на сторону Дурова в его контрах с РКН

​​Представители «ВымпелКома» и АФК «Система» встали на сторону Дурова в его контрах с РКН

Вице-президент «ВымпелКома» Михаил Якушев указал, что государству следовало бы научиться взаимодействовать с бизнесом и талантливыми специалистами. Сегодняшние методы вызывают множество вопросов, считает он.

Есть очень много вопросов, которые требуют изучения. Например, как наш российский программист, парень, который основал такой интересный ресурс, как VK, становится экстремистом и террористом.

Якушев убежден, что для цифровой трансформации России нужны профессионалы в области технологий. Сейчас многие решения в этой сфере принимаются недостаточно подготовленными людьми, которые не принимают в расчет тот факт, что в изоляции такая трансформация невозможна.

По словам Якушева, к выработке решений на государственном уровне необходимо привлекать экспертов и представителей бизнеса. Он напомнил, что разработка комплекса законов о критической информационной инфраструктуре и работа над программой цифровой экономики велись именно так.

С Якушевым согласился и управляющий директор АФК «Система» Алексей Катков. Он заявил, что предприятиям и государству необходимо создать условия, которые сделают ведение бизнеса в России привлекательным.

Что я точно понял, работая в корпорации, где много бизнесов: если не поменять людей, ничего не поменяется. То, что говорил Михаил Якушев про Дурова: вместо того чтобы поддерживать людей, которые готовы все это менять, быть активными пионерами, мы их выдавливаем и ставим в условия, которые становятся максимально некомфортными.