Какое количество платежей за секунду могут проводить самые массовые криптовалюты и платежные сервисы ?

Какое количество платежей за секунду могут проводить самые массовые криптовалюты и платежные сервисы ?

Visa - 24,000 транзакций в сек;
Ripple - 1500 транзакций в сек;
PayPal - 193 транзакций в сек;
BitcoinCash - 60 транзакций в сек;
Litecoin - 56 транзакций в сек;
Dash - 48 транзакций в сек;
Ethereum - 20 транзакций в сек;
Bitcoin - 7 транзакций в секунду;

На данный момент, биткоин значительно отстает от своих конкурентов, однако в будущем это может измениться. Кристиан Деккер, инженер-разработчик компании Blockstream рассказал, что каждый канал протокола микроплатежей Lightning Network потенциально сможет обрабатывать до 500 транзакций в секунду. И если таких каналов одновременно будут тысячи, скорость проведения транзакций в сети биткоин превзойдет не только любую другую криптовалюту, но и крупные платежные системы, такие как Visa.

Однако, вряд ли эта технология позволит биткоину обогнать Telegram Open Network. Протокол Lightning - это дополнительные сайдчейны, в итоге все равно привязанные к основному блокчейну биткоина. Тогда как в сети TON будет реализован многослойный, динамический блокчейн, который будет создавать дополнительные каналы в точках с высокой нагрузкой. Кроме того используемый для проведения транзакций алгоритм PoS - намного производительнее, чем применяемый в биткоине алгоритм PoW. Все это позволит сети TON достичь скоростей в миллионы транзакций в секунду, при этом может передаваться и другая полезная информация.

Подписывайтесь на наш канал и чат

Telegram
TON | Telegram 💎
Первый канал об ожидаемой блокчейн-технологии Павла Дурова TON и его криптовалюте Gram 💎 Чат @tonsay Прайс @prycetontelegramnews Отзывы @reviewstontelegramnews Админ @ton_adm (реклама,вп)