На сайте Telegram появилась информация, что Apple глобально блокирует все обновления для мессенджера с середины апреля.

На сайте Telegram появилась информация, что Apple глобально блокирует все обновления для мессенджера с середины апреля. Судя по всему, это никак не связано с беззубыми из РКН - Apple и раньше выполняла подобные действия, пытаясь заставить Telegram удалить «неподобающий» контент.

Теоретически Google и Apple в будщем могут удалить Telegram из собственных магазинов приложений, прикрываясь шаблонной борьбой с терроризмом, а на самом деле - блокируя амбициозного конкурента, который намеревается проводить огромное количество транзакций, не делясь при этом с крупными корпорациями. На первый взгляд - страшно, но подобное маловероятно, так как неизбежно нанесет корпорациям репутационный удар под дых.

Еще одной причиной блокировки может быть то, что в будущем, в экосистеме Telegram появится возможность интеграции других приложений. То есть, вероятно в Telegram Open Network появится каталог приложений, которыми можно будеть пользоваться, даже не устанавливая их на смартфон. Подробно об этом мы писали ТУТ

Подписывайтесь на наш канал и чат

Telegram
Telegram F.A.Q.
This FAQ provides answers to basic questions about Telegram. Check out our Advanced FAQ for more technical information.…