Павел Дуров только что опубликовал у себя на канале новое сообщение

Павел Дуров только что опубликовал у себя на канале новое сообщение

К сожалению, некоторые функции Telegram, такие как наклейки, не работают должным образом в выпуске iOS 11.4, который был только что выпущен, хотя мы исправили эту проблему несколько недель назад.

Apple не позволяет Telegram обновлять свои приложения iOS во всем мире с тех пор, как российские власти приказали Apple удалить Telegram из App Store. Россия запретила Telegram на своей территории в апреле, потому что мы отказались предоставить ключи дешифрования для всех сообщений наших пользователей российским силам безопасности. Мы считаем, что мы сделали единственую возможную вещь, сохраняя право наших пользователей на неприкосновенность частной жизни в проблемной стране.

К сожалению, Apple не поддержала нас. В то время как Россия составляет всего 7% от пользовательской базы Telegram, Apple ограничивает обновления для всех пользователей Telegram по всему миру с середины апреля. В результате мы также не смогли полностью соответствовать GDPR (Общему регламенту по защите данных) для наших пользователей ЕС к предельному сроку 25 мая 2018 года. Мы продолжаем наши усилия по урегулированию ситуации и будем держать вас в курсе.

Извините за неудобства и благодарю вас за терпение.