​​Кому Gram нужен больше всего ?

​​Кому Gram нужен больше всего ?

Павлу Дурову, конечно же 😁

Но если перестать изображать Прапорщика Ясненько, то есть на нашей планете две категории людей, которые наиболее заинтересованы в повсеместном распространении и популяризации Gram. И это не учитывая владельцев и инвесторов TON.

Первая - это жители развивающихся (и не очень развивающихся) стран, “проскочивших” эпоху ПК. Здесь “цифровая революция” началась сразу со смартфонов. Это Индия, Индонезия, Тайвань, Бразилия, ЮАР, ряд других стран Африки.

Помимо того, что смартфон для жителей этих стран постепенно становится “продолжением руки”, собственная валюта данных государств (и состояние экономики в целом) даже не пытается делать вид, что она стабильна. Так что спрос на удобное и вменяемое платежное средство огромный. Вдобавок, народу в этих странах много - рынок огромный.

С другой стороны, не сказать, чтобы им был нужен именно Gram - их устроит любое мобильное приложение, которое можно использовать для оплаты товаров и услуг не в национальной валюте. Так что жесткая конкуренция с тем же WeChat неизбежна.

Вторая категория - жители стран, монетарная политика которых, мягко говоря, вызывает опасения у граждан. Вот вы, положа руку на сердце, можете сказать, что завтра Центробанк не обрушит национальную валюту, чтобы “поддержать экспорт” (читай - дать возможность “уважаемым людям” платить “этим никчемным людишкам” меньше)? Вот и мы нет.

Так что жителям доброй половины мира (и, особенно, бывшего СССР) очень не помешает “запасной аэродром”, который со временем может стать и основным. И Gram вполне может стать первой криптовалютой, которой будет действительно удобно пользоваться, а значит - идеальным кандидатом на эту роль.

Подписывайтесь на наш канал и чат