Все пропало, шеф, крипта и TON уже никому не нужны!

Все пропало, шеф, крипта и TON уже никому не нужны! Или все-таки нужны ?

Падение криптовалютного рынка во главе с битком продолжается уже полгода. Причем падение это выглядит удручающе стабильным - оно прерывается лишь очень кратковременными отскоками, причем закрепиться на уровне этих отскоков крипте не удается - снижение вскоре возобновляется.

Неудивительно, что и интерес общественности к крипте угас - Google сообщает об уменьшении частоты связанных с цифровыми деньгами запросов на 75% 😐

Нет и громких новостей, связанных с Telegram, в частности с долгоиграющим TON-ом. Да, мы посмеиваемся над потугами РКН, ожидаем от этого чудесного ведомства новых гениальных решений относительно запретов, делимся скринами сервиса Telegram Passport и вполглаза наблюдаем за развитием жалобы в ЕСПЧ. Но на фоне тогдашнего хайпа, который взбудоражил криптосообщество после утечки Whitepaper TON или вскоре после блокировки телеги в России - это ничто.

Но так ли все грустно на самом деле ?

Вспомним, как появилась сама телега - Дуров скандально покинул VK, заявил о новом проекте и… пропал. А появился в медиапространстве лишь после того, как Telegram заработал. Кажется, это своеобразный почерк: привлечь внимание, уйти в тень, вернуться с готовым продуктом. Об этом подробненько мы ранее писали тут.

Не стоит расстраиваться и из-за падения интереса к криптовалютам в целом. Напомним, что развивались они до 2017 года без должного внимания общественности. Совершенствовались технически, осваивали новые сферы применения, росли в цене… Всплеск хайпа на почве “Ох нифига себе, деньги из воздуха!” скорее навредил крипте в целом - сразу появилась куча “сильных мира сего”, пожелавших эту непонятную цифровую штуковину “прижать к ногтю”.

В общем, чем меньше шумихи - тем меньше мешают!

Подписывайтесь на наш канал и чат

Telegram
TON | Telegram
You can view and join @tontelegramnews right away.