Как мир отреагирует на TON?

Как мир отреагирует на TON?

Никак. Нет, серьезно, мир весьма туговат в плане реакции на любые нововведения. Даже атомную бомбу начали всерьез бояться лет через 15 после появления - когда стало понятно, что ежели чего, то никто не уйдет обиженным. TON, несмотря на весь наш энтузиазм, на атомную бомбу не тянет, так что мир в глобальном смысле этого слова его просто не заметит. А вот реакция финансового и криптовалютного сообщества, а также некоторых политиков может быть весьма любопытной.

Безусловно, главный фурор произойдет на криптовалютных рынках. Вот здесь появление TON может напомнить атомную бомбу. Рассчитывать на то, что TON сразу выгонит биток и эфир с насиженных мест, было бы несколько наивно, но попадание в топ-5 по капитализации с первых же дней торгов практически гарантированно (а в топ-7 гарантированно абсолютно).

Делать какие-либо более точные прогнозы - бессмысленно. Пока неизвестно, ни когда токены GRAM (не скамовые) попадут на рынок, ни в каком количестве, ни на каких биржах они будут торговаться - ничего.

В то же время, конкурирующие фирмы - другие криптовалютные разработчики - не горят желанием отдать ваши деньги Дурову и уже начали реагировать на TON. Проекты, заявляющие о планах реализации различных решений из утекшего в сеть WP TON, появляются как грибы после дождя. Да, 90% из них (в лучшем случае) - откровенный скам, однако уже понятно, что многое в успехе TON будет зависеть от оперативности команды разработчиков. А отставание от сроков, указанных в слитом роадмапе уже есть.

Самая же веселая часть ожидает нас на политическом поле. Основа пользовательской базы Telegram - Иран. Иранские власти уже любят телегу нежной и страстной любовью и очень хотели бы задушить ее в объятьях насмерть. Мессенджер в стране уже запрещен, пусть и без особого успеха. Появление у населения доступа к альтернативным деньгам, которые еще и связаны с любимым Telegram, гарантированно будет воспринято очень нервно. Добавляем сюда сложную экономическую ситуацию в Иране (уже приводящую к стихийным протестам), внутренние противоречия между светской властью и Корпусом Стражей Исламской Революции - и получаем практически идеальную ситуацию для принятия совершенно неадекватных властных решений. Увы, но в иранском случае вариант срок за установленный в телефоне Telegram не выглядит нереалистичным.

В России ситуация несколько менее драматичная, но, увы, сходная. И экономические проблемы в стране налицо, и прошлогоднюю откровенно нервную реакцию на криптовалютный бум мы все помним. Многие аналитики даже напрямую (и не сказать, что голословно) связывают внезапный всплеск активности властей вокруг Telegram именно с утечкой-анонсом TON.

В тоже время, возникает ощущение, что страх российского государства перед криптой (а по-другому эти метания от запретить до всячески содействовать и обратно к запретить объяснить нельзя) вызван не столько осознанием угрозы фиатной системе, сколько простым непониманием. А все, что чиновники не понимают, а не понимают они очень многое - они пытаются или запретить, или хотя бы прижать к ногтю.

Наиболее вероятным сценарием выглядит такой, при котором GRAM не попадет в список рукопожатных криптовалют, которыми будет можно торговать на правильных биржах. Однако будут ли санкции для простых граждан за владение и пользование неправильной криптой - пока неясно. Еще менее понятно - как будет работать (и будет ли работать вообще) механизм госконтроля за криптой. Учитывая обычный уровень эффективности нашего государства во всем, что связано с интернетом - скорее нет, чем да. Однако недооценивать возможные неприятные последствия государственного неадеквата не стоит.

Подписывайтесь на наш канал и чат

Telegram
TON | Telegram 💎
Первый канал об ожидаемой блокчейн-технологии Павла Дурова TON и его криптовалюте Gram 💎 Чат @tonsay Прайс @prycetontelegramnews Отзывы @reviewstontelegramnews Админ @ton_adm (реклама,вп)