Более 90% миллениалов в Китае используют мобильные платежи как основной способ оплаты товаров и услуг.

Более 90% миллениалов в Китае используют мобильные платежи как основной способ оплаты товаров и услуг. В прошлом году количество мобильных платежей в Китае превысило количество всех платежей через платежную систему Visa и Mastercard в остальном мире. Согласно исследованиям PwC, почти половина всех электронных платежей в мире в 2017 году была проведена в Китае через Alipay (Ant Financial - Alibaba holdings) или WeChat (Tencent holdings). Для сравнения: через Paypal за весь 2017 год было проведено платежей на сумму $451 млрд - это сопоставимо с месячным оборотом WeChat или Alipay в 2018 году.

Китай лидирует в сфере использования передовых технологий для осуществления платежей, далее следуют Индия, Бразилия и Австралия. В исследовании Ipsos, проведенном по заказу китайского Tencent Holdings, говорится, что среднестатистический опрошенный миллениал носит в кармане наличными сумму, эквивалентную не более $26, в то время как родившиеся в 1960 году носят $84. На фоне этого в Пекине многие продавцы товаров и услуг перестали принимать наличные. И это даже не модные рестораны, а простые уличные продавцы овощей.

Молодежь даже выработала свой сленг общения через платежи. Учитывая особенности китайского языка, произношение суммы вслух созвучно со следующими фразами: RMB (юань) 52,0 звучит как «Я тебя люблю», а RMB 131,4 - «С тобой до конца жизни».

Следующее поколение будет еще интереснее: это пост-миллениалы, Generation Z, потребители, родившиеся после 2000 года и не видевшие мир без смартфонов.

Без прочих сомнений, Дуров привнесет в этот мир нечто большее. Продолжаем ждать стиснув зубки.

Подписывайтесь на наш канал и чат

Look At Me
Слово недели: Миллениал
Объясняем значения слов, которые описывают предметы и реалии современного мира