Министерство финансов - рудимент на теле государства

Министерство финансов - рудимент на теле государства

Государство это сложный общественной институт, основная цель которого - обеспечение безопасности граждан и регуляция всех видов общественных отношений. Звучит пафосно и красиво, но если копнуть глубже - становится заметно множество нюансов.

Функций много, но главная из них, конечно же, выпуск и контроль финансов. А с ней приходит и все остальное. Разберемся, какие части финансовой сферы уже существуют без участия государства. Во многих странах пенсию (актуалочка) понимают так, как она должна быть, а не так, как научил нас социализм. Дело в том, что пенсия это ВАШИ накопления, и принадлежать они должны вам, а не государству. Так зачем их доверять чиновникам, если можно положить эти деньги в банк, по специальной пенсионной программе. Логично же, что банки лучше разбираются в том, как работать с деньгами. В США, Канаде, Европе это настолько очевидно, что становится дурно, когда рассказываешь им в чем сыр-бор.

Контроль и выпуск денег это настолько государственная монополия, что иное нам и в голову не пришло бы лет 15 назад. Потом появился первый росток - Евро. Фиатная валюта, общая для нескольких стран. Маленький шаг бумажки, огромный шаг всего человечества. Стало понятно, что существует возможность вывести деньги на надгосударственный уровень (правда они все еще оставались под контролем евросоюза). Потом появился Сатоши Накамото и даровал человечеству криптовалюты. И тут до людей дошло: “А ведь совсем не обязательно, что деньги должно контролировать государство”. Пусть занимается регулированием и контролем за исполнением законов. Мы же видим, что не выходит у них сидеть на преисполненных деньгами мешках и не засовывать туда лапки.

И человечество пошло уверенной поступью к криптовалютам. И тут на сцену выходит сам TON, криптовалюта, у которой есть не только нужный технический багаж, но и кое-что более важное - пользователи. Именно они определяют успех любой технологии, ведь какой бы замечательный не был продукт, должны быть те, кто его использует. Да-да, мы говорим о тележеньке. Начнется с нескольких внутренних функций. Например, создание внутреннего магазина приложений или возможность приобретения товаров и интернет-магазинах за токены. И так, постепенно, станет возможным использовать криптовалюту для оплаты почти всего, что есть в интернете. Быстро, удобно, надежно.

В свое время мы восхищались маркетинговой гениальностью Стива Джобса, теперь пришло время посмотреть на Павла Дурова. Два успешных проекта за плечами, при чем второй, лучший из двух, будет выступать трамплином для чего-то совершенно нового, способного изменить не только интернет, но и экономику. Биток и Эфир это круто и технологично, но тут явно нужна практичность TON и его повсеместное использование - это и есть настоящий апогей развития крипты.

Подписывайтесь на наш канал и чат

Telegram
TON | Telegram
You can view and join @tontelegramnews right away.