​​Высокая комиссия за совершение транзакций - еще одна проблема многих открытых блокчейнов и криптовалют на их основе.

​​Высокая комиссия за совершение транзакций - еще одна проблема многих открытых блокчейнов и криптовалют на их основе. Дуров предлагает установить фиксированный размер комиссии за исполнение в рамках смарт-контрактов любых операций по счету клиента. Плата будет взиматься за использование памяти блокчейна для хранения в ней учетных данных пользователя. Перед совершением любого действия комиссия будет списана со счета, а в случае невозможности оплаты из-за отрицательного баланса счет будет уничтожен вместе со всей историей о действиях пользователя. Такая система позволит решить проблему хранения и обработки бесконечно большого объема данных и обслуживания одноразовых счетов пользователей. Ранее с похожей идеей выступал Виталик Бутерин - основатель сети Etherium.

Отличием криптовалюты Gram может стать также механизм инфляции, заложенный в код. После продажи или майнинга определенной доли монет их количество будет увеличиваться, а стоимость - расти из расчета инфляции два процента в год. В результате к 2035 году число монет увеличится вдвое, до десяти миллиардов единиц. По мнению авторов идеи, это послужит хорошим стимулом для майнеров и решит еще одну проблему биткойна - конечность количества монет.

"Планируется, что это будет сеть с PoS-майнингом, где награда зависит не от вычислительных мощностей, как при майнинге, используемом в блокчейне биткойна, а от накопленных средств в кошельке участника. Компьютер с установленным софтом для Gram будет узлом сети"

Подписывайтесь на наш канал и чат